Основные моменты создания прически «улитка»

Один из самых изысканных вечерних вариантов укладки волос – улитка,  французская прическа, считающаяся истинной классикой и элементом делового стиля женщины. Технология создания и ваша фантазия позволяют сделать улитку идеально гладкой, растрепанной, сочетать в ней плетение и пучки, украшать стильными аксессуарами.

улитка прическа фото

Делаем улитку сами

Прическа улитка родилась в начале прошлого столетия, получив свое оригинальное название, благодаря поразительному сходству с этим моллюском. Несмотря на довольно необычное название, улитка была принята обществом и ее популярность докатилась и до наших дней.

Укладку сможет сделать своими руками любая женщина, приготовив необходимые для этого инструменты: массажная щетка, расческа с мелкими зубьями, утюжок для выпрямления (если вы стремитесь к идеально гладкой вариации), невидимки, шпильки, лак, предметы hair-декора.

  1. Приступаем к основе прически: тщательно расчесываем каждую прядь. Для покорности волос можно немного увлажнить их водой или нанести мусс.
  2. Волосы со лба и челки поднимаем наверх и фиксируем невидимками.
  3. Зачесываем волосы на одну сторону и аккуратно крепим несколькими большими невидимками, стараясь не создавать петелек и хохолков.
  4. Теперь формируем из волос жгут (в форме спирали вверх) и укладываем его поверх невидимок. Фиксируем нашу улитку шпильками. Для эффекта гладкости слегка проведем по ней расческой с мелкими зубьями.
  5. Кончик хвоста прячем внутрь жгута и фиксируем прическу лаком сильной фиксации. При желании улитку можно оформить цветами, жемчужными шпильками, стразами.

Image001 Image002

Элегантная улитка

Следующий вид прически довольно сложен с первого взгляда, однако прост в исполнении. Создается такая улитка на длинные и средние волосы.

  1. Готовим волосы: расчесываем, наносим пенку.
  2. Делим волосы напополам горизонтальным пробором, проходящим чуть выше линии затылка. Верхнюю часть поднимаем наверх и закрепляем пока заколкой.
  3. Начесываем сначала нижние, а затем верхние пряди расческой с мелкими зубьями.
  4. Зафиксировав верхнюю часть волос заколками, зачесываем остальные пряди на один бок и сооружаем гульку, расположив ее сбоку (около уха).
  5. Для того чтобы гулька получилась пышной можно использовать валик, твистер и проч. Крепим пучок шпильками.
  6. Опускаем верхние пряди, зачесываем их в сторону гульки и аккуратно прячем под пучок, крепим невидимками. Улитка готова!

Image003

Image004

Image005

Улитка на основе плетения

С левой (или правой) стороны отделите тонкую прядь и разделив ее на три части, положите начало обычной косе.

Image006

Создав первое переплетение, разделите левую прядь на две части, одну из которых добавьте в середину, а вторую соедините с той, которая была вначале центральной, а затем стала крайней. Отделите слева свободную прядь и положите ее в центр плетения.

Image007

Слева такая же история: делите прядь на две части, одну часть переплетаете ее со средней, другую — соединяете с крайней прядью, добавляете свободную в середину к отложенной грядке. Следуя этому принципу продолжаете плести косу, держа курс наискосок – по диагонали.

Image008

Достигнув середины головы, косу нужно выгнуть полукругом. Для этого: правые пряди остаются прежними, слева же отделяйте грядки поменьше, от середины. Действуя таким образом, вы закруглите косу. Когда закончатся подхваты, продолжение косы можно превратить в рыбий хвост.

Image009

Затем сверните косу в форме калачика, образовав пучок и зафиксируйте шпильками и невидимками. Для закрепления результата сбрызните прическу лаком.

Image010

Прическа улитка– идеальный вечерний вариант, подходит также для деловых и официальных мероприятий, для повседневной жизни, отличается устойчивостью и эффектностью.

Видео: Как правильно сделать улитку.

Комментарий:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

милана

ну так классно

Прокомментировать статью

Лунный
календарь стрижек

Октябрь Ноябрь

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...

Читать далее

Запах изо рта - следствие паразитов! Они выйдут, если выпить ложку...

Читать далее

MAXCACHE: 0.35MB/0.00017 sec